Смехотерапия

NW_iQwnZMKoО пользе смеха уже много говорилось. Однако, думаю, лишний раз себе напомнить об этом будет не лишним. Как Вы считаете?

Не секрет, что читая полезную информацию в книгах или в Интернете, мы обычно через некоторое время благополучно забываем о ней, и опять погружаемся в свои серьезные  проблемы и трудности.

Хорошо бы приобрести полезную привычку проводить ежедневный сеанс смехотерапии для себя любимого. Тогда про все свои проблемы постепенно можно забыть. Умение смеяться от души помогает чувствовать себя счастливым и притягивает удачу.

Вот некоторые доказательства этому:

Выздороветь от смеха — это реально!   

Найден способ, который поможет пациентам с венозными язвами быстрее вылечиться. Ученые выяснили: необходимо время от времени безудержно смеяться.

Согласно пятилетнему изысканию, проводившемуся Университетом Лидс, ультразвуковая терапия не помогает ускорить заживление язв. Данный вывод оказался неожиданным, так как на этот метод ученые многое ставили.

Рассказывает руководитель научной работы, профессор Андреа Нельсон из Школы здравоохранения при университете: «При язвах необходимо стимулировать кровоток, чтобы кровь перекачивалась от ног к сердцу. Лучше всего этого можно добиться, используя сдавливающие повязки и специальные эластичные чулки вкупе с диетой и упражнениями. При этом сильный смех работает аналогичным образом, ведь при смехе начинает двигаться диафрагма, помогая кровотоку».

Надо сказать, венозные язвы не редки у людей с варикозным расширением вен и проблемами с передвижением, чей организм не в состоянии эффективно гнать кровь в сторону сердца. Язвы могут быть болезненны, и значительно снижать качество жизни человека. (Источник: meddaily.ru)

Человек, рассмешивший смерть

У журналиста Казинса было обнаружено серьезное заболевание позвоночника, которое так стремительно развивалось, что вскоре он уже не мог пошевелить ни рукой, ни ногой, ни даже самостоятельно разомкнуть челюсть, чтобы поесть. Когда врачи прямо сказали Норману, что его шанс выжить ничтожно мал: всего 1 к 500, тот не спал всю ночь. А утро встретил с твердым решением бороться за жизнь. Причем, весьма оригинальным способом – с помощью кинокомедий.

«Если отрицательные эмоции считаются причинами многих заболеваний, то положительные, в ударных дозах, возможно, приведут меня к выздоровлению? Ну, а уж если мне суждено умереть, то хотя бы проведу остаток жизни весело…» – рассудил Казинс.

133По 5-6 часов в день этот прикованный к постели, абсолютно неподвижный человек хохотал над смешными фильмами, а в перерывах – слушал веселые истории, которыми развлекали его близкие и друзья. И, удивительное дело, через неделю страшные боли стали сходить на нет. Через месяц он начал потихоньку шевелить пальцами рук, а еще через некоторое время – «неизлечимый больной» встал на ноги.

Когда спустя несколько лет Норман Казинс случайно повстречал на улице одного из врачей, приговоривших его к смерти, тот потерял дар речи от изумления. Чтобы убедиться, что перед ним не привидение, доктор протянул Казинсу руку, которую его бывший безнадежный пациент сжал так крепко, что у эскулапа не осталось никаких сомнений: перед ним стоял живой и здоровый человек.

Эта история чудесного исцеления стала в свое время настоящей сенсацией. Именно после нее такое, казалось бы, несерьезное дело, как смех, начали вполне серьезно изучать. (Источник: http://www.abc-gid.ru/)

ОШО «Медитация смехом» 

10046717Смех выносит некоторую часть энергии из вашего внутреннего источника на поверхность. Энергия начинает течь, она следует за смехом подобно тени. Вы это замечали? — когда вы смеетесь по-настоящему, в течение нескольких секунд вы пребываете в глубоком медитативном состоянии.

Мышление останавливается. Невозможно смеяться и одновременно думать. Смех и мышление диаметрально противоположны: вы либо смеетесь, либо думаете.

Если вы смеетесь по-настоящему, мышление прерывается. Если вы продолжаете думать, смех будет кое-как плестись позади. Это будет уродливый смех.  Когда вы по-настоящему смеетесь, ум внезапно исчезает.

Насколько известно, танец и смех — это самые лучшие, естественные, легко отворяемые двери. Если вы танцуете, мышление останавливается.

indexВы продолжаете танцевать, вы кружитесь, кружитесь, вы становитесь водоворотом — все границы, все разделения исчезают. Вы даже не знаете, где кончается ваше тело и где начинается бытие. Вы перетекаете в бытие, а бытие перетекает в вас;  они перекрывают друг друга.

Если же вы танцуете — не управляете танцем, а позволяете ему управлять вами, позволяете ему овладеть вами, — если вы одержимы танцем, ваше мышление прерывается.

То же самое происходит и со смехом. Если вы одержимы смехом, ваше мышление прерывается.

Смех — прекрасное введение в состояние не-думания.

Смехойога

x_80ce959bХохот без причины — признак душевного и физического здоровья. Так считают приверженцы особого вида терапии — смехойоги. Она была изобретена на Востоке и собрала огромную армию поклонников по всему миру. Вот теперь и в США даже существуют специальные смехоклубы.

Один из них посетил корреспондент НТВ Алексей Веселовский.

Раз в неделю они собираются вместе повалять дурака, похохотать от души. Секретарша, психотерапевт, доктор, биолог и пенсионерка доводят себя до колик в животе. Им палец покажи — уже смеются.

Алексей Эйнгорн, врач: «Каждое утро просыпаюсь, смотрю в зеркало и…»

Это смехойога, или хасья йога. Не нужно быть физически подготовленным, не нужно спортивной одежды, даже настроение может быть плохим — неважно. Здесь вам все равно будет смешно.

Сначала кажется, что попал к сумасшедшим. Но уже через несколько минут проникаешься этой атмосферой и тоже начинаешь смеяться так, что невозможно остановиться. Несколько минут такого хохота — и хорошее настроение на всю неделю гарантировано.

Терапевтический хохот пришел в мир из Индии лет 15 назад, когда местные ученые установили, что смех действительно помогает людям.

Алексей Эйнгорн, врач: «Когда занимаешься смехойогой, то уже появляется более здоровый, так сказать, тонус в организме. И стрессы жизни, напряжение уже не так на вас влияют».

Конечно, над смехойогой поначалу подсмеивались. А теперь на планете так веселятся и выздоравливают десятки тысяч человек.

Беверли Шакс: «Это очень полезно, это буквально переносит вас в иную реальность. Можно сказать, что это наркотик, но легальный. Смеяться может кто угодно и где угодно. И это позволяет моментально забыть обо всех разногласиях и трудностях».

Кроме того, что смех помогает оставаться здоровым, врачи подсчитали, что за час такого гогота человеческий организм сжигает около 500 калорий. Так что это и смех, и фитнес. Серьезное дело — такие вот шутки.

Смеющийся Будда  

1221082628_1424900680_85fb5d9f38_oВ Японии рассказывают историю о смеющемся Будде по имени Хотей (известно, что Хоттей — бог богатства и веселья). Все его учение ограничивалось смехом. Он переходил с места на место, с одной базарной площади на другую, становился в центре базара и начинал смеяться — вот и вся проповедь.

Смеялся он захватывающе, заразительно; это был подлинный смех, его живот сотрясался от смеха, Хотей падал на землю и катался по ней.

Собравшиеся вокруг люди тоже начинали смеяться, смех распространялся дальше, словно волны прилива, и вот уже всю деревню одолевал смех.

Люди с нетерпением ждали, когда Хотей придет в их деревню, ведь он приносил им столько радости, столько блаженства. Хотей не произносил ни одного слова, никогда.

Его спрашивали о Будде, а он смеялся; его спрашивали о просветлении, а он смеялся; его спрашивали об истине, а он смеялся. Смех был единственным его посланием.

Я желаю Вам почаще смеяться и быть всегда здоровыми!

(+1 баллов, 1 оценок)

PS: У Вас проблемы в общении с людьми? Загляните сюда: книга «Как улучшить отношения с людьми?»

У Вас проблемы с негативным отношением к себе? Тогда загляните сюда: тренинг «Как поднять свою самооценку?»

 

Оставить комментарий

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Архив записей
Реклама google
Книга в подарок
нажмите на картинку, чтобы узнать больше
Скачать книгу
Чтобы прочесть книгу "Как улучшить отношения с людьми?", нажмите на изображение книги выше

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот сайт и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Рекомендую
автоматический сёрфинг